domingo, 14 de fevereiro de 2010

Receita de bolo de cenoura

Ingredientes

Bolo


  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite


Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos

  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

  3. Esse é misturado lentamente com uma colher

  4. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos

  5. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

  6. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.


Receita de TudoGostoso.com.br

Um comentário: